Золото ООО «Санси-плюс» опечатано и хранится в банке

Сотрудники предприятия «Санси-плюс» говорят, что вынуждены бороться за свои рабочие места именно таким образом. В связи с тем, что драгоценный металл и готовые ювелирные изделия были изъяты, две трети персонала фирмы уволены, а те, кто остались, вынуждены работать не в полную силу.

«Мы выиграли суды, но нам не возвращают наши материальные ценности. Мы бы хотели, чтобы все материальные ценности нашему предприятию были возвращены».

«У нас семьи дети и мы хотим жить и кормить наших родных. Так получается, что нас просто лишают работы. Изъяв оборотные средства предприятия, нас обрекают на банкротство, и это делается, наверняка умышленно».

«Примерно, сейчас работа раз в неделю получается. Основной работы нет, и мы сидим дома. Зарплата до полторы тысячи».

ВАЛЕРИЙ ВИШНЯКОВ, директор предприятия «Санси-плюс»: «Мы собрались перед зданием главного Управления Миндоходов, чтобы выразить свой протест в адрес начальника следственного Управления Валерия Артеменко, который злостно в течение шести месяцев не выполняет решения судов различных инстанций по передаче изъятого в ходе обыска, материальных средств».

Изъятое золото проходит как вещественное доказательство в деле по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Руководству предприятия удалось через суд получить разрешение на возврат золота. Однако налоговики не спешили отдавать драгоценный металл, в связи с тем, что в судебном решении изъятое золото подпадает под несоответствующую юридическую категорию.

ВАЛЕРИЙ АРТЁМЕНКО, начальник следственного Управления финансовых расследований Главного управления министерства доходов в Севастополе: «Происходит манипулирование некоторыми юридическими терминами со стороны адвоката предприятия. Существует решение суда, в котором написано: «Вернуть временно изъятые вещи». Термин «временно изъятая вещь» - это понятие нового Уголовно-процессуального кодекса. А у следователя находится ювелирные изделия, которые признаны вещественными доказательствами и признаны они ещё в рамках старого кодекса. То есть вещи одни и те же, но процессы разные. Когда следователь получил соответствующее решение суда, и я ему ставлю задачу решить вопрос о возврате. У него возникает вопрос, как сделать так, чтобы не нарушить самому закон».

25 июля административный суд Севастополя должен был внести ясность в этот вопрос и установит юридическую принадлежность изъятого золота. Если суд решил, что золото - временно изъятый объект, то драгоценный металл вернут владельцам. Но воспользоваться им предприятие «Санси-плюс» не сможет, пока не будет вынесено окончательное решение по делу о подозрении в уклонении от уплаты налогов. Дата заседания суда пока неизвестна. Юрист предприятия «Санси-плюс» все еще изучает материалы уголовного дела.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru